You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar Sedot Genangan Air Jalan Letjend Suprapto
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Letjend Suprapto Langsung Disedot

Hujan yang mengguyur ibu kota dan sekitarnya sejak malam hingga siang menyebabkan sejumlah jalan tergenang. Di Jalan Letjend Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, ketinggian genangan mencapi 40 sentimeter. Agar tidak menimbulkan kemacetan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Sektor Kecamatan Cempaka Putih langsung melakukan penyedotan di lokasi.

Jalan Letjend Suprapto genangan airnya sampai 40 sentimeter, tadi pagi kita sudah sedot air di Jalan Ahmad Yani, siang ini kita lakukan penyedotan air di Jalan Suprapto

Pantauan beritajakarta.com, satu unit mobil damkar terlihat melakukan penyedotan air yang langsung dibuang ke saluran air. Pengendara sementara dipindahkan ke jalur cepat agar arus lalu lintas tidak mengalami tersendat. Penyedotan tersebut pun menjadi tontonan warga dan pengendara yang melintas.

Hariyono (32) warga Galur, Senen, mengatakan, ketinggian air sudah terjadi sejak pukul 08.00. Pengendara tidak dapat melewati jalan karena ketinggian air sudah sampai betis kaki orang dewasa.

Jl Ahmad Yani Jakpus Tergenang

"Hujan tak kunjung berhenti sejak semalam, bahkan makin deras terus. Makanya genangan airnya cukup tinggi," ujarnya, Jumat (23/1).

Sementara itu, Kepala Sektor Damkar dan PB Kecamatan Cempaka Putih, Faisal, mengatakan, pihaknya sudah melakukan pengawasan di wilayah Cempaka Putih sejak pagi. Tingginya intensitas hujan membuat upaya penyedotan tak bisa maksimal dilakukan.

"Jalan Letjend Suprapto genangan airnya sampai 40 sentimeter, tadi pagi kita sudah sedot air di Jalan Ahmad Yani, siang ini kita lakukan penyedotan air di Jalan Suprapto," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1729 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1507 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1296 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing